logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Unix-like >> DynDNS et Webserver Apache2 Newtopic | Reply
poster txt
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 13-02-2009 08:59

Salut @ tous ! Vous allez me dire que je pose vraiment beaucoup de problèmes ces temps (2x en une semaine oO) ...

Donc, voici mon problème : j'ai installé chez moi une machine, avec Debian dessus. J'avais pour but d'en faire un serveur Web/FTP/Mail. Donc, j'installe apache2 (pour le web), PureFTP (pour le FTP - que j'arrive pas à faire fonctionner, si vous en avez un avec une procédure d'install et de configuration je suis preneur) et pour le mail si vous avez des idées je suis preneur

Puis je me crée un compte sous DynDNS, je configure une adresse (home-hik3.homelinux.org) qui communique avec mon routeur, qui lui fait du port-forwarding sur mon serveur debian qui est en 192.168.1.201.

Le problème est que depuis certains endroits, on n'arrive pas à accéder au webserver (d'ailleurs c'est étrange il ne fonctionne que quand je suis à la maison ). Pourriez-vous m'éclaircir ? voyez-vous une erreur quelque part ?

Merci d'avance
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
clanger
Inscrit le 04-04-2007
Posté le 13-02-2009 12:42

Si c'est le nom de domaine qui ne pointe pas vers ton IP:
commencer par comparer ce que donne la commande:
host home-hik3.homelinux.org
et ce qu'affiche un navigateur web un des site suivant:
http://whatismyip.com/ , http://whatismyip.org/ , http://whatismyip.net/
si ça vient de là, il faut alors remettre à jour le nom de domaine.

Si c'est un problème de configuration du routeur/NAT:
port TCP 80 à rediriger
tu peux faire des essais avec des scanners en ligne comme: Shields Up (faire proceed, indiquer le port 80 et faire "User specified custom port probe").

Si c'est un problème de parefeu:
iptables-save montre quoi ?

[ Ce Message a été édité par: clanger le 2009-02-13 12:46 ]
profil | edit | quote
Gorn
Inscrit le 09-01-2007
Posté le 13-02-2009 17:39

Quote:
PureFTP (pour le FTP - que j'arrive pas à faire fonctionner, si vous en avez un avec une procédure d'install et de configuration je suis preneur)



Tu as aussi vsFTPd, simple de configuration.
Le tutorial en Français qui va avec ...
http://linux.developpez.com/vsftpd/
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 13-02-2009 20:39

Plop! Alors, voici les résultats des tests :

- WhatIsMyIP : 83.181.126.218

host home-hik3.homelinux.org
home-hik3.homelinux.org has address 83.181.126.218

- ShieldsUp! : Port 80 = OPEN, donne la même adresse que WhatIsMyIP.

iptables-save :

iptables-save
# Generated by iptables-save v1.3.6 on Fri Feb 13 20:34:53 2009
*filter
:INPUT ACCEPT [3375:1572970]
:FORWARD ACCEPT [0:0]
UTPUT ACCEPT [3181:998603]
COMMIT
# Completed on Fri Feb 13 20:34:53 2009

J'en conclut que de mon côté tout fonctionne :/ ...

@Gorn: merci pour le lien je vais voir ça ;-)
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
clanger
Inscrit le 04-04-2007
Posté le 13-02-2009 23:39

Le port 80 est ouvert donc le service tourne bien derrière.

Quote:
Le problème est que depuis certains endroits, on n'arrive pas à accéder au webserver


La difficulté c'est de faire des tests à partir de l'extérieur de ton réseau local...
Peux-tu préciser ce que tu entends par: «on n'arrive pas à accéder». Un message d'erreur apparait-il, ou au contraire le site semble inaccessible (la tentative de connexion au site s'éternise) ?

Petit test: obtiens-tu quelque chose en te rendant sur le site suivant (après t'être au préalable assuré que le port 80 était bien ouvert sur l'internet):
http://validator.w3.org/check?uri=http://home-hik3.homelinux.org/&ss=1
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 13-02-2009 23:47

Oui, le fait est que la page web ne s'affiche pas. Si je ping le nom de domaine (home-hik3.homelinux.org), il me donne son IP (DNS translation normal quoi). Si je fais un tracert, le datagramme sort du réseau, se dirige sur l'internet, puis se perd je ne sais ou :/ ; résultat : il n'arrive pas à destination et me fais un Request Timeout.
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
clanger
Inscrit le 04-04-2007
Posté le 14-02-2009 00:16

Quote:
tracert


Ah voilà tout s'explique, tu es sous windows ! Non je plaisante.

Le problème vient peut être de Tele2. As-tu entendu parler de la mise en place d'un quelconque filtrage ? A moins que tu ne sois tout simplement NATé chez eux (ils partagent une IP entre plusieurs abonnés).


[ Ce Message a été édité par: clanger le 2009-02-14 00:23 ]
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 14-02-2009 10:21

Quote:

Le 14-02-2009 00:16, clanger a écrit :
___________________________________________________
Quote:
tracert


Ah voilà tout s'explique, tu es sous windows ! Non je plaisante.

Le problème vient peut être de Tele2. As-tu entendu parler de la mise en place d'un quelconque filtrage ? A moins que tu ne sois tout simplement NATé chez eux (ils partagent une IP entre plusieurs abonnés).
<font size="-1">[ Ce Message a été édité par: clanger le 2009-02-14 00:23 ]</font>



NOMDIDIOU ! Mais oui mais c'est biensûr ... Encore un sale coup de Tele2!

A moins que je ne passe chez VTX (ce qui va bientôt arriver ...), que puis-je faire ? Appeller la hotline pour tomber sur un abruti qui me fera perdre 50minutes ? Toutes manières ces types ont même pas de co*i***es ils sous-louent des serveurs à swisscom...

PS: non mais je faisais un tracert sous le PC de où ça fonctionne pas, sinon je fais traceroute

_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »

[ Ce Message a été édité par: lenettoyeur le 2009-02-14 10:22 ]
profil | edit | quote
Shiva
Inscrit le 14-07-2002
Avatar
Posté le 14-02-2009 11:06

Pour proftpd il faut activer le mode actif sur le client ftp.

Et pour apache tu la configurer comment ?

Tu as bien ajouter home-hik3.homelinux.org dans la config apache ?
_________________________
On paye pour voir, pour entendre, quand est ce que l’on va devoir payer pour respirer ?
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 14-02-2009 11:50

J'ai modifié lle fichier conf de apache ainsi :

Code:

User www-data
Group www-data

DirectoryIndex index.html index.php index.xhtml

ServerName home-hik3.homelinux.org



[ Ce Message a été édité par: lenettoyeur le 2009-02-14 12:08 ]
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 14-02-2009 12:25

Dernières modifications en date :

ServerName home-hik3.homelinux.org

Voilà, tout le reste est par défaut. Excepté le ServerRoot : /etc/apache2
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
ganza
Inscrit le 10-02-2007
Avatar
Posté le 14-02-2009 12:36

MAintenant ça marche depuis l'exterieur..
Code:
02/14/09 12:31:33 Browsing http://home-hik3.homelinux.org/
Fetching http://home-hik3.homelinux.org/ ...
GET / HTTP/1.1
Host: home-hik3.homelinux.org
Connection: close
User-Agent: Sam Spade 1.14

HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 14 Feb 2009 11:31:03 GMT
Server: Apache/2.2.3 (Debian) mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 PHP/5.2.0-8+etch13 mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8
Content-Length: 1181
Connection: close
Content-Type: text/html;charset=ISO-8859-1



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<html>
<head>
<title>Index of /</title>
</head>
<body>
<h1>Index of /</h1>
<table>
<tr><th><img src="/icons/blank.gif" alt="[ICO]"></th><th>
<a href="?C=N;O=D">Name</a></th><th><a href="?C=M;O=A">Last modified</a>
</th><th><a href="?C=S;O=A">Size</a></th><th>
<a href="?C=D;O=A">Description</a>
</th></tr><tr><th colspan="5"><hr></th></tr>
<tr><td valign="top"><img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"></td>
<td><a href="analog/">analog/</a></td>
<td align="right">11-Feb-2009 19:25 </td>
<td align="right"> - </td></tr>
<tr><td valign="top"><img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"></td><td>
<a href="apache2-default/">apache2-default/</a></td>
<td align="right">20-Nov-2004 21:16 </td>
<td align="right"> - </td></tr>
<tr><td valign="top"><img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"></td><td>
<a href="phpmyadmin/">phpmyadmin/</a></td><td align="right">11-Feb-2009 22:21 </td>
<td align="right"> - </td></tr>
<tr><th colspan="5"><hr></th></tr>
</table>
<address>Apache/2.2.3 (Debian) mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 PHP/5.2.0-8+etch13 mod_perl/2.0.2 \
Perl/v5.8.8 Server at home-hik3.homelinux.org Port 80</address>
</body>
</html>



_________________________
“Time you enjoy wasting, was not wasted at all.” - John Lennon

[ Ce Message a été édité par: jehv le 2009-02-16 13:09 ]
profil | edit | quote
clanger
Inscrit le 04-04-2007
Posté le 14-02-2009 12:59

Faut croire que ç'était tombé en marche, cat maintenant tout est redevenu "normal"

Firefox =>
Délai d'attente dépassé
Le serveur à l'adresse home-hik3.homelinux.org met trop de temps à répondre.
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 16-02-2009 10:15

Quote:

Le 14-02-2009 12:59, clanger a écrit :
___________________________________________________
Faut croire que ç'était tombé en marche, cat maintenant tout est redevenu "normal"

Firefox =>
Délai d'attente dépassé
Le serveur à l'adresse home-hik3.homelinux.org met trop de temps à répondre.



Il est éteint car j'ai fait quelques déménagements dans ma chambre ^^" ... Mais si ce soir on peut faire un test live ça serait bien ;-). Contacte moi par MP pour se donner une heure stp ^^
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
clanger
Inscrit le 04-04-2007
Posté le 16-02-2009 12:55

Le contrôleur de validité de validator.w3.org que j'ai donné l'autre fois, te permet de mener ce genre de tests puisqu'il va charger la page qu'on lui indique. On est ainsi certain que le site perso est accessible (nom de domaine valide, port 80 ouvert, serveur web actif).
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 18-02-2009 16:46

J'ai testé hier soir, après avoir mis à jour mon Debian pour passer à Lenny, et apache fonctionne! \o/

Bon, à présent il me reste à configurer le FTP avec vsftpd et le serveur mail avec postfix. ^^ quelqu'un aurait un tuts ?
_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »
profil | edit | quote
Shiva
Inscrit le 14-07-2002
Avatar
Posté le 23-02-2009 20:17

vsftpd et vraiment mieux que proftpd ?

Autrement pour le tut..
http://formation-debian.via.ecp.fr/


_________________________
On paye pour voir, pour entendre, quand est ce que l’on va devoir payer pour respirer ?

[ Ce Message a été édité par: Shiva le 2009-02-23 20:19 ]
profil | edit | quote
lenettoyeur
Inscrit le 25-07-2008
Avatar
Posté le 23-02-2009 20:29

Je ne sais pas, je n'ai pas pesé le pour ou le contre, mais VSFTPD me semblais plus documenté ^^

PS: merci pour ton lien

_________________________
« Tourne 7 fois ton curseur autour du bouton envoyer avant d'appuyer ! »

[ Ce Message a été édité par: lenettoyeur le 2009-02-23 20:30 ]
profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : CarrieTok, JeffreyPap, NelsonBloon, Nelsonlam, Rodneyhet, Stephendrure, WilliamScomo et 18 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page