logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

OS (non Unix) >> Win 2000 ou XP Newtopic | Reply
poster txt
Polymic
Inscrit le 27-11-2001
Posté le 02-12-2001 13:34

J'ai un disque de : 5.98 GB et j'ai 64 de RAM

Voila, j'aimerais peut-etre passé en 2000, peut-etre meme en XP, mais je me demande si ma machine a les capacités requises
profil | edit | quote
hyatus
Inscrit le 25-08-2001
Avatar
Posté le 02-12-2001 14:42

Windows XP est trés gourmand en ressource je te conseille un minimum de 128 Mo !
_________________________
Car la liberte n'est pas un Droit mais un Devoir, et que le savoir apporte la Liberte,alors la TAZ est ce qu'elle est, le reflet de la societe qui nait de ce qu'elle sait... ( hyatus copyleft )
profil | mail | Website | edit | quote
Polymic
Inscrit le 27-11-2001
Posté le 02-12-2001 14:47

et 2000..

Moi entk je veux pas overclocké
profil | edit | quote
cycocrew99
Inscrit le 25-08-2001
Posté le 02-12-2001 16:09

pour win 2000 pareil, 128 mo sont un minimum pour que se soit confortable. Je suis sous Win 98, et quand j'avais que 64Mo c'était parfois limite.
En tout cas, ça va être plutot difficile d'overclocker ta ram !!!
profil | edit | quote
hyatus
Inscrit le 25-08-2001
Avatar
Posté le 02-12-2001 16:45


_________________________
Car la liberte n'est pas un Droit mais un Devoir, et que le savoir apporte la Liberte,alors la TAZ est ce qu'elle est, le reflet de la societe qui nait de ce qu'elle sait... ( hyatus copyleft )
profil | mail | Website | edit | quote
Neo
Inscrit le 23-08-2001
Posté le 02-12-2001 18:19

128 Mo c'est vraiment le plus strict minimum pour XP et le minimum pour 2000.

Vu le prix actuel de la mémoire, ca ne vaut pas le coup de se priver.
_________________________
The goal is soul.
profil | edit | quote
Dfabe
Inscrit le 27-08-2001
Posté le 07-12-2001 19:29

Par contre laisse tomber le XP il prend déjà 1.2 Go de disk !
profil | ICQ | edit | quote
alaindc
Inscrit le 03-09-2001
Posté le 08-12-2001 01:42

exact,XP, minimum 128 meg ram et 1.5 gig conseillé pour l`installation, sinon il ne s`installe même pas...et plus tu en a, plus il est gourmand en ressource...256 meg sont même conseillés
_________________________

profil | edit | quote
CrasH
Inscrit le 12-12-2001
Posté le 19-12-2001 19:15

oui c clair que avec cette configuration, oubli 2000 , et XP, ni compte pas... A moins ke tu ajoute de la ram , la tu poura utiliser 2000...
moi j'avais peu de ram mais 20Go de DD....
Vu le prix de la ram, j'ai rajouté 2x128 ... et tout roule kom sur des roulettes !!!
CrasH Le Fou
profil | mail | AIM | ICQ | edit | quote
Powaz
Inscrit le 29-04-2002
Posté le 06-05-2002 16:47

2000 c'est le best !
Tout marche (pas comme sur XP), ya pas d'assistants à la con, aucun pb de compatibilité matériel, ... impec !
Le seul truc que je peux reprocher à 2000 c'est le boot qui est assez long... mais une fois booté : tres stable, rapide, entierement configurable, ...
Moi c'est simple, mon DD : partition nunux, partition 2000, pi partition 98 (z'inquietez pas j'ai une tres bonne excuse...)
Voila voila, c'etait mon point de vue... remarquez le nombre impressionnants de personnes qui rencontrent des pb avec XP... recherche sous google, et pasf ! trop de forums sur les pb avec Xp !!
Aller, ciao !!
profil | edit | quote
alaindc
Inscrit le 03-09-2001
Posté le 06-05-2002 17:41

comme déja dit...2000 demande un peu moins de ram, avec un minimum de 128...et moins d'espace disque...que XP...mais 2000 est le pire OS pour les jeux...

si tu décides de changer d'OS , il te faut de la ram...une barrette de 256 meg ram en plus serait très bien...et plus tu en a...mieux ça va ...et si tu restes sur win98, tu verrais la différence, ça va bien mieux...même si 98 ne libère la ram que quand il reste zéro meg ram de disponible...quand il n'a pas le choix


_________________________

profil | edit | quote
Powaz
Inscrit le 29-04-2002
Posté le 07-05-2002 10:25

Ba c'est clair que 2000 n'a pas ete concu pour les jeux !!
Pour les jeux faut win98 mais pas XP tout de meme...
Enfin je peux dire que CS a ete testé sur tous les windaubes, et il est largement plus stable sous 2000, c'est pourquoi je joue à CS sous 2000 SP2 avec IPX/SPX desactivé pour que le boot des serveurs CS soit plus rapide
profil | edit | quote
zebu
Inscrit le 11-04-2002
Posté le 10-05-2002 16:55

Bof, J'ai un portable (du boulot) P3 500 et 64 Mo qui tourne impec sous XP. Il suffit de désactiver tous les gadgets visuels (paramètres de performances dans les propriétés sys)

profil | edit | quote
Krim0
Inscrit le 07-05-2002
Posté le 11-05-2002 18:23

avec ta config pour l'un ou l'autre ça va etre cho..
mais entre les 2 sans hésiter 2000, XP doit être une des plus grosses merdes jamais conçue par microsoft pour 1 OS pro.. pourtant j'ai essayé plusieurs fois, toujours la même conclusion: de la merde
profil | edit | quote
Powaz
Inscrit le 29-04-2002
Posté le 13-05-2002 10:49

KrimO, entierement OK avec toi !!
Une ptite anecdote sympa... quand chuis allé chez Wanadoo pour me prendre l'ADSL, le mec m'a demandé quel windaube j'avais, j'ai dit 2000. Il m'a dit : "ah ba enfin qqn d'intelligent ! (moi ? intelligent ??? ) Ouaip parce qu'en ce moment tout le monde est sous XP, et meme Win 3.11 est plus fiable que XP !" j'etais plié en deux ! Le mec il y a allait pas de main morte là !
Franchement, mon 2000 SP2 est super fiable (ca plante jamais), beau (merci Desktop X !), rapide, compatible avec tout le matos, et configurable à 100% !!
Krosoft c'est de la merde, mais l'equipe qui a bossé sur 2000, eux c'etait des bons !

A pluche !!
profil | edit | quote
^[nack]^
Inscrit le 04-07-2002
Avatar
Posté le 05-07-2002 00:22

alaindc a raison, Win 2000 a des petits problemes avec des jeux comme Empire Earth.

Par contre, quelle que chose de bien, il existe une patch disponible sur le site de Microsoft qui permet de faire un peu comme si tu était sous Win98 ou 95. Mais moi c'était pas ca mon probleme, c'était mes drivers, pas assez avancé avec Win 2000. Tandis qu'en 98, ca marchait nickel... Sauf c'était lent en siboire avec ma carte.
profil | edit | quote
game-over-crash
Inscrit le 31-01-2002
Avatar
Posté le 30-07-2002 13:09

salut
bon moi j'etais sous xp avec un pII 350 overcloke a 400
avec 64 de ram et 6 go et apress avoir desactive tout les graphique et animation de xp mon pc marchais nickel et marche toujour aussi bien
seul deffau que je reproche a xp c'est que si ta pas les driver pour xp par exemple de ta carte graphique ba laisse tombe xp
_________________________
Mon crime est celui de la curiosité. Mon crime est celui de juger les gens par ce qu'ils pensent et dise, pas selon leur apparence.
Mon crime est de vous surpasser, quelque chose que vous ne me pardonnerez jamais. THE MENTOR
profil | Website | edit | quote
Borax
Inscrit le 24-08-2001
Avatar
Posté le 22-08-2002 15:16

Bah quand j'ai acheté mon laptop, il y avait XP, et il ramait comme c'est pas possible .... De plus, niveau jeux et applications, même pas la peine, rien ne voulait marcher.

Je suis passé sur un 2000 Pro SP2, et là, plus un seul probleme. Tout roule impec, il est rapide stable, excellent niveau réseau, et quand même plus agréable que XP dont je n'aime pas trop le design (mais là, ca dépend des gouts).

Enfin pour te dire, il tourne "assez rapidement" sur un Duron 950 avec 256 de SDRAM.

Borax.
_________________________
Borax.
profil | Website | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : Alexi, Igoriinils, JasonSoade, Lelandmow, Lilyafew, Lilyainils, Melvinhow, ParisJoild, ParisTeabe et 95 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page