logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Programmation - Langages de Programmation >> prog et memoire Newtopic | Reply
poster txt
lasile

Posté le 18-02-2005 22:52

Comment un programme peut etre present en memoire sans etre present physiquement sur le disque dur?

comment creer un tel programme en C ou C++ ?
| quote
Nessus

Posté le 19-02-2005 02:55

Comment un programme peut etre present en memoire sans etre present physiquement sur le disque dur?

-> d'après ce que je sais c'est que le programme a été supprimmé , il reste des (fragments) et les données présentes physiquement sont seulements réécrites par dessus

Pour apprendre la programmation :

http://www.developpez.com/

[ Ce Message a été édité par: Ballmer1 le 2005-02-19 02:58 ]
| quote
Aegis
Inscrit le 19-05-2003
Avatar
Posté le 19-02-2005 07:57

Par injection de code dans un process par exemple

---- edit ----
Je comptais te laisser googliser, mais je suis bien lunée ce matin
http://www.codeproject.com/threads/winspy.asp

Si ça te suffit pas, les moteurs de recherche sont tes amis, c'est pas ça qui manque des articles ou des bouts de code là-dessus.
Matte les links dans les références de l'article aussi, y'a de bonnes choses

---- edit2 ----
Pourquoi c'est dans le trollodrome au fait ce topic ?
C'est pas un sujet interessant ?!
Moi je trouve...

_________________________


[ Ce Message a été édité par: Aegis le 2005-02-19 18:48 ]
profil | mail | Website | edit | quote
Nessus

Posté le 19-02-2005 16:20

Merci pour cette doc interressante , je copie le lien , je ferais la traduction ensuite
| quote
Drago

Posté le 19-02-2005 21:57

http://www.ossir.org/jssi/jssi2004/4A.pdf
http://64.233.183.104/search?q=cache:mFU8mngoZ8UJ:la-cave.homelinux.com/Windows%2520NT/-firewallbypass.html+injection+de+code+dans+un+process&hl=fr
http://blogs.developpeur.org/ebartsoft/archive/2004/02/11/478.aspx


| quote
Nessus

Posté le 19-02-2005 22:36

C'est vrai que maintenant , pour la traduction ... merci drago
| quote
lombredudragon
Inscrit le 11-01-2004
Posté le 20-02-2005 12:19

Ca interresserais du monde de travailler sur un projet de code relogeable ?
profil | edit | quote
lombredudragon
Inscrit le 11-01-2004
Posté le 20-02-2005 16:40

tin c relou de pas pouvoir editer ses post apres un certain temps ca eviterais deux post consecutifs enfin bon

voila j'ai un petit probleme avec un bout de code:

typedef int (_stdcall* pMessageBoxA)(HWND, LPCTSTR, LPCTSTR, UINT);

typedef struct Infos
{
pMessageBoxA * fMessageBoxA;
char * msg1;
char * msg2;
}INFOS;

static int _stdcall InjectedFunction(INFOS * myinfo)
{
int MsgBox;
MsgBox = (myinfo->fMessageBoxA)(NULL, myinfo->msg1,myinfo->msg2,0); <== ICI l'erreur
return MsgBox;
}

quand je compile il me sors la fameuse erreur => error C2064: term does not evaluate to a function

Pourtant on a bien defini plus haut un typedef int un peu d'aide serait la bienvenue .




[ Ce Message a été édité par: lombredudragon le 2005-02-20 16:41 ]
profil | edit | quote
Place-Monge
Inscrit le 03-01-2017
Posté le 23-03-2017 22:22

x> Ta première question est la suivante:

- Comment un programme peut être présent en Mémoire sans être présent physiquement sur le Disque Dur?

x> Ta 2ème Question:

- Comment créer un tel programme en C ou C++?

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


En dégagant les mots clefs de la 1ère question:


Nous avons:

- Programme

- Présence du programme en Mémoire

- Présence du programme en Mémoire sans être présent sur le Disur dur.

-------------------------------------------------------------------------------------


En dégagant les mots clefs de la 2ème Question:

Nous avons:

- Comment coder ce programme?

- Deux langages possibles: C ou C++ ?


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


X Réponse 1ère question:

- Programme?

--> Extension .EXE?


- Présence du programme en Mémoire?

-----> Il faudrait faire une Analyse Antivirus et êre sûr que le .exe ne soit pas un Rootkit.


- Présence du programme en Mémoire ET non Présente sur le DD

-------> Sans doute le résultat d'une analyse Antivirus Correct.



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


x Réponse 2éme Question:

- Comment le Coder?

-----> Toujours réponse de L'Antivirus....


- En C ou en C++ ?

------> Donner LES DROITS DE COMPILATION ET DEXECUTION si le Programme n'est ni un TROJAN, ni un VIRUS, ni un ROOTKIT.
profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : Apokoalojes, atedufita, BruCob, Brunoilm, CecilPhils, eblevaxisise, ekipokey, ewacelno, fahumlun, fiwakubiwexuf, Gbbwab, Georgequomb, GtySag, Hgbjivy, Hgbzooke, ifupepae, iupkajoxin, kixituli, Lntfiers, nimlevayuwax, odoyoxodat, okokesudjici, opimawuma, Shawnweict, uadivqopi, udukureriq, ufemazuufuseq, uqexofawok, usoskjetox, uwiwowopenomo, VercRect, VolesComma, Volesfew, WilliamPeddy et 41 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page