logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Programmation - Scripting, langages interprétés >> traduction script shell en batch Newtopic | Reply
poster txt
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 14-05-2010 21:40

Tout d'abord, un grand bonjour à tout le monde, c'est mon premier poste sur le forum !
Ensuite, voilà mon problème :
je lis :
"Les virus informatiques: théorie, pratique et applications"
Par Eric Filiol

et à un moment il y a un script shell, je veux le traduire en batch, mais impossible, un truc ne marche pas ! (pourtant le script est basique mais je suis vraiment pas doué)
vous pouvez me proposer votre traduction svp ?

Voilà le vilain script :

for i in *.sh; do
if test "./$i" != "$0"; then
tail -n 5 $0|cat >> $i;
fi
done

D'avance, merci.
profil | edit | quote
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 16-05-2010 12:39

personne ?
profil | edit | quote
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 16-05-2010 23:32

bon, n'ayant pas de réponses, je vais vous montrer ma solution qui comme je l'ai dit ne marche pas chez moi...
vous pouvez me dire ce qui cloche ?

/n @echo off
for %%i in *.bat do
if !%%i==! %0 then
type %0 >> *.bat
profil | edit | quote
Gorn
Inscrit le 09-01-2007
Posté le 17-05-2010 16:36

Code:
@echo off
for %%i in (*.bat) do if /I %%i NEQ %0 type %0 >> %%i



Mais il ne fonctionne pas parfaitement car je n'ai pas transformé la fonction tail -n 5
profil | edit | quote
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 17-05-2010 17:59

ha merci
c'est impec mis à part le fait qu'on ne saute pas une ligne avant d'insérer le code... une idée ?

sinon, petite question, comme ça, les parenthèses pour (*.bat) sont obligatoires ?
profil | edit | quote
Gorn
Inscrit le 09-01-2007
Posté le 18-05-2010 10:28

Code:
@echo off
for %%i in (*.bat) do if /I %%i NEQ %0 echo. >> %%i & type %0 >> %%i



sinon, petite question, comme ça, les parenthèses pour (*.bat) sont obligatoires ?

Code:
for /?



[ Ce Message a été édité par: Gorn le 2010-05-18 10:31 ]
profil | edit | quote
Gorn
Inscrit le 09-01-2007
Posté le 18-05-2010 10:54

Voici le script conforme avec la gestion du tail -n 5 (ici sur 4 lignes) à l'exception qu'il agit sur les fichiers .BAT et .CMD au lieu des .SH

Code:
@echo off
for /F "usebackq tokens=3,3 delims= " %%i in (`find /c /v "" %0`) do (call set maxlines=%%i)
set /A skiplines=%maxlines%-4
for %%i in (*.bat,*.cmd) do if /I %%i NEQ %0 more +%skiplines% %0 >> %%i



[ Ce Message a été édité par: Gorn le 2010-05-18 11:07 ]
profil | edit | quote
Chalk
Inscrit le 14-07-2004
Posté le 18-05-2010 12:02

C'est quand même moche, un .bat
profil | Website | edit | quote
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 18-05-2010 17:59

merci à tous pour votre aide, j'ai enfin ce script !
mais je trouve ça beaucoup plus clair en shell.
y'a des fois ou je regrette vraiment d'avoir windaube...
sur ce, merci à tous !
profil | edit | quote
Neuro
Inscrit le 05-12-2008
Posté le 19-05-2010 10:39

Quote:

Le 18-05-2010 17:59, nominoob a écrit :
___________________________________________________

y'a des fois ou je regrette vraiment d'avoir windaube...



personne t'oblige à le garder...
_________________________
http://www.my-urbex.com/collections/lockpicking - La Quincaillerie de l'Urbex- Lockpicking tools
profil | Website | edit | quote
nominoob
Inscrit le 14-05-2010
Posté le 19-05-2010 13:16

j'ai déjà commandé linux
profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : Aaronwrank, acahrybifo, aziqifexixepi, boxewidoxufu, DavidEvils, eibayuqako, iredaxu, nucisozab, uzataxafici et 92 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page