logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Programmation - Scripting, langages interprétés >> [PHP] Besoin d'aide moteur de recherche Newtopic | Reply
poster txt
Morgomir54
Inscrit le 22-05-2009
Avatar
Posté le 26-12-2015 21:14

Bonjour à toutes la communauté !!

Cela fait un moment que je n'ai pas arpenté le forum !!

Je viens vers vous pour vous demander de l'aide concernant la création d'un petit moteur de recherche. En effet, j'ai besoin de celui-ci pour faciliter mes recherches dans une base données contenant beaucoup d'entrées (avant je devais vérifier chaque fichier excel !!).

Ainsi j'aimerais avoir une aide sur le script que j'ai commencé à écrire (cela fait un moment que je n'avais pas programmé - 5 ans environ-).

Voici la bête :

Code:
<html>
<body>
<form name ="form1" method = "POST">
<input type = "text" name = "saisie" />
<input type = "submit" name = "OK" value = "Rechercher">
</form>


<?php
if(isset($POST'saisie')) && !empty($POST))// Vérification si boutton appuyé
{
$maConnexion = mysql_connect("localhost", "root", "root") or die ("Impossible de se connecter :" .mysql_error ());
$baseDonnée = mysql_select_db ("RUGBY");
$requete = Select * From RUGBY Where nomjoueur LIKE.$Post["saisie"];
$resultat = mysql_query($requete);

$nbrligne = mysql_num_rows($resultat);

echo "<table>";
for ($i=0;$i<nbrligne ;$i++);
{
echo "<tr>";
echo "<td>".$ligne["PRENOM"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["NOM"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["AGE"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["PROVINCE"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["ANCIENNE_PROVINCE"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["POSTE"]."</td>";
echo "<td>".$ligne["NB_MATCHES_ITMCUP"]."</td>";
echo "</tr>";


}

echo </table>

?>

</body>
</html>



_________________________
Celui qui sait connaît. Celui qui ne sait pas ne connaîtra jamais

[ Ce Message a été édité par: Morgomir54 le 2015-12-26 21:17 ]
profil | edit | quote
oeil
Inscrit le 05-12-2015
Afficher/Masquer
Morgomir54
Inscrit le 22-05-2009
Avatar
Posté le 27-12-2015 13:17

Re,

J'ai réglé quelques petits problèmes sur le code mais une erreur au niveau de ma requête SQL m'empêche de continuer le déroulé du code :


Code:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\essai\RUGBY.php on line 14



A savoir que j'ai changer le nom de la table et que le champ de recherche car nomjoueur n'était pas présent dans la table mais plutôt JOUEURS tout simplement :

Code:
$requete = Select * From joueurs Where nom LIKE.$Post["saisie"];



Merci pour l'aide

_________________________
Celui qui sait connaît. Celui qui ne sait pas ne connaîtra jamais

[ Ce Message a été édité par: Morgomir54 le 2015-12-27 13:17 ]
profil | edit | quote
oeil
Inscrit le 05-12-2015
Afficher/Masquer
Morgomir54
Inscrit le 22-05-2009
Avatar
Posté le 28-12-2015 20:40

Certes mais je ne sais pas faire et là je le code ne peux pas être totalement déroulé car il stoppe au niveau de la requête.
_________________________
Celui qui sait connaît. Celui qui ne sait pas ne connaîtra jamais
profil | edit | quote
casskroot
Inscrit le 01-11-2003
Posté le 30-12-2015 00:56

Don't feed the troll.

Quelle est l'erreur retournée à l'exécution de la requête sql ?
_________________________

profil | mail | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : 107 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page