logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Reverse Engineering >> cherche tuto VB Newtopic | Reply
poster txt
pepone
Inscrit le 22-08-2002
Posté le 15-04-2003 20:05

salut a tous je cherche des tuto pour cracker des prog codé en visual basic et si possible en fr
merci
_________________________

profil | edit | quote
hakcess
Inscrit le 11-01-2003
Avatar
Posté le 15-04-2003 20:09

pk \"des trucs codés en VB\"

tu decompile et t\'as le code en assembleur et ... c tout!
jme trompes ou quoi???
_________________________
Capitalists, by nature, organize to protect themselves. Geeks, by nature, resist organizaion.
profil | Website | edit | quote
pepone
Inscrit le 22-08-2002
Posté le 16-04-2003 19:35

bien sur mais les fontion sont pas les memes d ailleur c est mieux de servir smartcheck pour ces prog la mais comme j en ai trouvé que un....
_________________________

profil | edit | quote
-jB-
Inscrit le 15-07-2003
Posté le 15-07-2003 09:08

Effectivement, les progs VB ont besoin d\'un runtime pour se lancer (msvbm60.dll pour VB6, par exemple).

Tu peux utiliser SmartCheck pour t\'apporter quelques informations sur le programme. Souvent tu peux trouver très facilement un numéro de série avec SmartCheck.
Pour une analyse plus approfondie, utilise IDA ou SoftIce et renseigne toi sur les fonctions exportées par le runtime.

Pour les progs compilés en P-Code, utilise WKTVBDE, un très bon debugger.
_________________________
jB / FFF
profil | mail | edit | quote
siplex
Inscrit le 03-07-2003
Posté le 17-07-2003 04:11

hackcess>>tu decompile et t\'as le code en assembleur et ... c tout!
jme trompes ou quoi???

Héhé, quand un prog est codé en VB, le programme fait sans arrêt appel à des dll VB. Donc si tu traces le code, tu trace 95% du temps dans les dll et 1% dans le prog. C\'est donc peu compréhensible par rapport à du C/C++. Quant au listing déassemblé sous WinDasm ou Ida, c\'est même pas la peine, t\'y comprends rien( enfin moi du moins ). Le mieux pour ce genre de saloperie c\'est Smartcheck ou des décompileurs VB style VBDis ou un autre écrit par français ( Ioror je crois).
Choper juste un serial est parfois facile mais si c\'est l\'algo est un peu tordu, c\'et vite chiant le VB.

@+;
profil | Website | edit | quote
azerty007
Inscrit le 17-07-2003
Posté le 17-07-2003 21:26

Le VB, c\'est tabou, on en viendra tous a bout.

si tu veux cracker, apprend l\'asm et le C.
profil | Website | edit | quote
siplex
Inscrit le 03-07-2003
Posté le 18-07-2003 03:49

C\'est vrai que le VB, c\'est tabou. C\'est que les crackers ( spécialiste du bas niveau par execellence )le considèrent que c\'est un language pour les apprentis programmeurs, car il est trop éloigné de la machine et génère du code particulièrement sale.
Sur les boards de crackers, les postes sur le VB ont une plus forte propension que les autres a susciter des polémiques.
Mais il y a en plein qui en sont venus à bout depuis longtemps( 1995)

Mate un peu cette page(US) et celle qui sont proches:
http://fravia.anticrack.de/smartc_2.htm
Au fait ce site c\'est un mine d\'or, il y a trop de trucs.

et mate aussi cette page:
http://membres.lycos.fr/falcon16/html/cadre_cours_bis.htm
Il y a un tut sur SmartCheck(les bases) super bien foutu ( en fr ).
@+;
profil | Website | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : Agustinbluts, Agustinwhase, Georgkab, MiguIdeomy, OwenCips, Robertbeply, RobertErark et 109 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page