logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Challenges >> Challenge TELECOMANDE PORTAIL Newtopic | Reply
poster txt
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 09-04-2017 15:20

Bonjour à tous

Après avoir réussi le challenge VIGIK (pour ma part... )
Je propose le challenge de copier nos télécommandes de portails.
La priorité sera donné pour les portails de copropriété

L'idée est de déterminé la fréquence utilisé, si la copie est réalisable, si la méthode est la même qu'une copie de badge VIGIK etc...

En espérant que ce CHALLENGE vas intéresse pas mal de personne, très bonne journée tous le monde.




_________________________
Toujours y aller step by step ...

[ Ce Message a été édité par: mikokomi le 2017-04-09 15:25 ]
profil | edit | quote
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 09-04-2017 15:48

D'après ce que j'ai vu :
Fréquence la plus souvent utilisé : 433,92 MHz
2 système : code fixe et rolling code.

En copro ca serait la technique du rolling code ce qui impliquerez une manipulation sur le récepteur à côté du portail pour synchronisez la nouvelle TELECOMANDE.

Dans le second cas, code fixe, il suffirait d'une TELECOMANDE copieuse avec sa TELECOMANDE compatible.

À méditer


_________________________
Toujours y aller step by step ...
profil | edit | quote
Dagobert_78
Inscrit le 19-03-2017
Posté le 10-04-2017 12:32

Pour ma part, c'est du 868 MHz avec code tournant.

J'ai une télécommande qui ouvre 90% des parking et porte piétonnes d'un Bailleur parisien, soit plu de 1'000 accès via ce petit boîtier magique.

Fonctionne avec la même base de données que mon badge, c'est-à-dire, HaxactSoft et HexactWeb.

Aucun accès possible au contrôle d'accès car mot de passe.


Pour ce qui est de la copie, il existe des copieuses à moins de 40€, fonctionnant avec un large panel de fréquences, en code fixe et tournant (moyennant accès pour le rolling code).
profil | edit | quote
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 11-04-2017 12:04

voici un lien interressant avec accés video pour illustrer nos propos sur la copie de telecomande.

http://www.telecopieuse.fr/

@Dagobert_78 Comment as tu réalisé ta télécomande "universel"
_________________________
Toujours y aller step by step ...
profil | edit | quote
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 11-04-2017 12:08

Je confirme que lorsque la telecomande est a code tournant "rolling code" une fois avoir copié la télé comande il faut la synchroniser avec le recepteur.

99% des cas le recepteur on n'y a pas acces.


_________________________
Toujours y aller step by step ...
profil | edit | quote
Dagobert_78
Inscrit le 19-03-2017
Posté le 11-04-2017 23:31

@mikokomi

C'est le bailleur qui nous a fourni ce badge/émetteur.

Pour le dépannage des ascenseurs et portes de parking, c'est plus simple d'avoir ce type d'accès.

Ce n'est pas n'importe quel bailleur, c'est le numéro 1 des bailleurs HLM de Paris.
profil | edit | quote
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 13-04-2017 16:39

@Dagobert_78
tres bien pour ta télécomande "universel" mais serais tu capable de la copier?

Ce sujet interresse plusieurs personnes d'apres le nombre de fois que le topic a été vu.

Hélas sans laisser un message... ce qui ait du a la complexité de la chose.

N'hesitez pas a donnez vos avis, ou meme a donner la marque ou frequence de vos telecomande, ca sera deja pas mal.

BYE
_________________________
Toujours y aller step by step ...
profil | edit | quote
Dagobert_78
Inscrit le 19-03-2017
Posté le 14-04-2017 18:16

J'ai déjà tenté de la copier, avec des copieuses compatible rolling code, mais dans la notice , il disait qu'il fallait avoir accès au "contrôle d'accès"
Donc dans mon cas, c'est mort.
profil | edit | quote
Kigiv
Inscrit le 24-02-2016
Posté le 14-04-2017 19:22

Bonjour à tous,

Il est relativement facile de cloner une télécommande d'un particulier même a Rolling code.

Il y en a plein en vente sur le net.

Pour les particuliers, pour enregistrer une nouvelle télécommande à Rolling code, soit on le fait sur la centrale puisque on y a accès, soit on le fait avec une télécommande maitre.

Pour les télécommandes à code fixe, aucune difficulté les télécommandes copieuses les copient sans problème.

Par contre pour les copropriétés la fonction d'enregistrement de la nouvelle télécommande à partir d'une autre télécommande n'existe pas.

Il faut intervenir sur la centrale, car il faut enregistrer l'UID et le nouveau départ de code de la nouvelle télécommande sur la centrale.

Cela suppose donc que l'on puisse avoir accès au matériel.

Rolling code veut dire changement de code à chaque pression sur une touche.

Il existe plusieurs protocoles de Rolling code, mais le plus utilisé est un protocole de chez Microchip.

Vu que c'est un protocole très connu, il est très facile de le reproduire pour les particuliers.

Je le répète, dans les copropriétés avec du matériel professionnel, on ne peut pas ajouter une nouvelle télécommande à Rolling code sans avoir accès à la fonction mémorisation de la centrale de réception.

Si par contre on tombe sur une petite copropriété qui pour des raisons d'économie a fait installer du matériel qualité particuliers, on peut tenter d'enregistrer la nouvelle télécommande à l'aide d'une télécommande qui fonctionne déjà.

Il faut d’abord se procurer la marque et le modèle du récepteur et chercher le mode d'emploi sur le net car les procédures sont un peu différentes selon les marques.

Ensuite suivre le mode d'emploi.
profil | edit | quote
mikokomi
Inscrit le 13-01-2017
Posté le 21-04-2017 12:24

Salut,
C'est très bon synthétise kigiv, effectivement c'est ce que j'avais vu sur le net. M
Donc pour résumer, pour ce qui est de copier une TELECOMANDE de copro avec code tournant ( rolling code ) il faut avoir accès au récepteur et déplus connaître la manipulation a effectué pour enregistrer la TELECOMANDE.

C'est la fin du challenge, jusqu'au jour où sortira une TELECOMANDE copieuse pour rolling code sans accès au récepteur.

Merci à tous
_________________________
Toujours y aller step by step ...
profil | edit | quote
Kigiv
Inscrit le 24-02-2016
Posté le 26-04-2017 17:33

Bonjour Mikokomi,

Quelques précisions et sans rentrer dans les détails techniques pour que tout le monde puisse comprendre :

Le protocole le plus utilisé est Keeloq de chez Microchip.

Pour pallier aux erreurs de transmission, aux fausses manipulations genre on appuie sans le vouloir sur une touches, ou des enfants s'amusent avec la télécommande, le générateur de codes tournants autorise une erreur de 256 codes.

Maintenant on va imaginer qu'il existe un vrai clone de télécommande, même numéro de série, même point du générateur de codes...

Tant que les 2 télécommandes sont dans la marge d'erreur, je pense qu'elles vont fonctionner toutes les 2. C'est une supposition car impossible à tester.

Maintenant on va prendre l'exemple d'une télécommande qui ouvre le portail de la copropriété 10 fois par jour, cela arrive plus souvent qu'on ne le croit, on va aussi dire qu’une des 2 télécommandes ne va pas être utilisée pendant 1 mois pour cause de vacances.

Donc dans cet exemple une télécommande sera utilisée 300 fois, et par conséquent le générateur de codes tournant aura dépassé la marge d'erreur de 256 et la télécommande de la personne qui revient de vacances ne marchera plus.

Pour ces raisons je pense qu'il sera très difficile d'avoir des vrais clones de télécommandes comme pour Vigik.

Certaines voitures utilisent le même protocole ou un protocole semblable.

Il faut être très prudent car il existe des amplificateurs qui permettent de faire comme si la télécommande de la voiture était à coté de la voiture même si la télécommande est dans la maison.

Ou alors avant de quitter la voiture il faut s'assurer qu'elle est bien fermée mécaniquement car il existe des brouilleurs qui empêchent la voiture de se fermer.
profil | edit | quote
Dagobert_78
Inscrit le 19-03-2017
Posté le 26-06-2017 22:01

Bonjour Kigiv.

Et pour une télécommande qui ouvrent plus de 1'000 portes (garages et piétonnes) , comment le rolling code fonctionne t'il si on ne va pas sur des portes durant plusieurs mois et quelques centaines de pression sur le bouton ?

ça fonctionne toujours, même si le le code a changé plusieurs de fois.


j'ai tenté de copier, via une copieuse à code fixe, mais cela ne marche pas, forcément.
profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : Agustinbluts, AgustinPhine, Agustinwhase, buy cialis from us pharmacy, Carlosnop, Danielvunse, DonaldEmurb, DonaldJinna, JuanitaIntox, KevinAeron, KevinExicy, Ksbvcicaky, Ksbvgainty, SonjaBrisk, SonjaNuS, SonjaOrigh et 101 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page