logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Hardware / Electro >> Electronique sous Linux??? Newtopic | Reply
poster txt
gapz
Inscrit le 19-12-2005
Posté le 20-12-2005 11:03

Avant tout, bonjour a tous, alors voila je vous expose ma situation: avant quand je "tournais" sous win, j'utilisais Proteus pour faire de la simulation, et programmé des PIC. Je n'arrive toujour pas à trouver d'équivalent... J'ai bien essayer de cherché avec GoOgle mais je n'ai rien de trouver de satisfaisant. Merci d'avance
profil | edit | quote
EltarikLeNorvegien
Inscrit le 23-05-2005
Posté le 20-12-2005 12:56

Alorsje ne sais plus ... mais regarde les mags linux sortie recemment il y a un hors serie "linux programmation de pic "
profil | edit | quote
gapz
Inscrit le 19-12-2005
Posté le 20-12-2005 15:38

Merci pour l'info, je ne savais pas que linux mag traiter de sujet comme celui-ce dans un hors série. Je vais test tout sa et je vous rapporte mes opinions. Merci
profil | edit | quote
solo
Inscrit le 01-12-2005
Posté le 21-12-2005 18:21

Pour faire de la simulation j'utilise personnellement TKgate tres bien (pour un soft opensource) mais difficile a prendre en main ....et sinon le dernier article de linux mag (pas le HS) parle d'un programmateur .....
profil | edit | quote
Tripple26
Inscrit le 18-04-2015
Afficher/Masquer
Xylitol
Inscrit le 01-11-2012
Posté le 19-04-2015 16:34

Salut, il y a KiCad qui est pas mal du tout et c'est multi plateforme linux/windows/mac y'a une branche open source et c'est powered par le CERN donc c'est pas de la merde

Après je connais pas trop Proteus ni même KiKad, j'ai essayé juste vite fait, et ça me dépayse pas trop d'Eagle.
Je réalise juste des cartes électroniques avec.
profil | edit | quote
jehv
Inscrit le 29-08-2006
Posté le 24-04-2015 21:16

Pour la simulation je conseille qucs http://qucs.sourceforge.net/index.html ca remplace pas proteus mais pour des montage basic ca fait le job avec des binaires pour windows.
Sinon si vous n'y connaissez pas grand chose a tester logic circuit ou Logisim, apres avoir suivit le cours comprendre les microprocesseur sur coursera vous vous amuserez comme un fou
_________________________
it's all about life
profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : eheobita, obemobuxa et 47 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page