logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Réseaux filaires et sans-fil : administration, etc... >> Probleme IP Newtopic | Reply
poster txt
G1ei
Inscrit le 01-05-2005
Posté le 18-06-2005 12:22

Bonjour,
Cette question paraitera vraiment idiote pour certains, mais je ne trouve vraiment pas de reponse.

Si on a un resea local, avec un routeur, une connection a internet (partagée pour les 2 ordis). Les 2 ordis auront la meme IP non ? Alors des que je donne mon IP a quelqun pour qu il se connecte sur mon serveur, ca ne marche pas !!
Comment faire ?

Merci
profil | edit | quote
wallegen
Inscrit le 16-09-2004
Posté le 18-06-2005 13:27

Ok

Un routeur permet de passer d'un réseau à un autre
Ici on a internet et ton réseau local
Ton routeur qui doit surment faire modem se connecte à internet et ton fai lui attribue une adresse ip du genre 84.84.84.84
Si celui ci fait aussi serveur dhcp,à chaque fois qu'un pc de ton réseau démarrera il lui sera attribué une ip du genre 192.168.0.1 ....

Le routeur se charge donc de router les route :-p de ton réseau local vers internet
Si 192.168.0.1 se connecte sur google.fr pas de pb le routeur sait que c'est 192.168.0.1 qui doit recevoir les données de google
Par contre si tu veux par ex faire un serveur web avec 192.168.0.1 il faudra dire au routeur que ceux qui veulent avoir accés au port 80 (du routeur donc) seront redirigés vers le 80 de 192.168.0.1

Voila je sais pas si j'ai été clair mais plus de précision:NAT PAT
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=pat+nat+routeur&btnG=Recherche+Google&meta=
profil | Website | edit | quote
G1ei
Inscrit le 01-05-2005
Posté le 19-06-2005 11:50

Ha ok ! Merci wallegen
profil | edit | quote
TrAsHer
Inscrit le 19-06-2005
Posté le 19-06-2005 20:37

Je suis dans le meme cas que G1ei mais comment faut t-il faire pour que le routeur fasse cet modification ? je ne trouve pas, explique moi.
merci

[ Ce Message a été édité par: TrAsHer le 2005-06-19 20:38 ]
profil | edit | quote
Chronos
Inscrit le 10-05-2005
Posté le 19-06-2005 21:25

Ca pourra t'aider a mieux comprendre :


à la volée le site bien documenté qui va avec http://www.ybet.be/hardware2_ch5/hard2_ch5.htm

[ Ce Message a été édité par: Chronos le 2005-06-19 21:30 ]
profil | edit | quote
hyatus
Inscrit le 25-08-2001
Avatar
Posté le 19-06-2005 23:17

han ca rend bien le schéma !
_________________________
Car la liberte n'est pas un Droit mais un Devoir, et que le savoir apporte la Liberte,alors la TAZ est ce qu'elle est, le reflet de la societe qui nait de ce qu'elle sait... ( hyatus copyleft )
profil | mail | Website | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : clergoFloli, Hermanpourl, LelandBum, Lelandtricy et 122 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page