logo

Knowledge Is Power

 
 

- Reinit des nouveaux posts -

- Recherche -

Messages Privés - Derniers posts
S'enregistrer - Login - Liste des membres
Vous logger : Login Pass

Réseaux filaires et sans-fil : administration, etc... >> VPN : Pas d'accès à Internet ! Newtopic | Reply
poster txt
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 08-04-2011 15:26

Bonjour,

J'ai un serveur sous Linux "Ubuntu Server 10.10", et je souhaite faire du VPN PPTP.

J'ai installé PPTPD : "sudo apt-get install pptpd".
J'ai configurer PPTPD.
J'arrive a me connecté a mon serveur en local, c'est OK, je ping, etc ...

Mais je n'ai pas d'accès à Internet depuis le PC ou j'ai créer la connexion, je ping mon serveur en local.
Je pense que c'est un problème de passerelle car je ne ping pas la passerelle (freebox : 192.168.0.254) en local avec mon PC en VPN.

Pourtant j'ai créer une route mais je ping toujours pas la passerelle :



Code:
geekface@GeEk-LaND:~$ route
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
192.168.0.20 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.1.0 192.168.0.254 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
192.168.0.0 192.168.0.254 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 192.168.0.254 0.0.0.0 UG 100 0 0 eth0



IP serveur : 192.168.0.14/24
IP des PCs en VPN : 192.168.0.20-30/24
IP de la freebox : 192.168.0.254

-----------------------------------------------------------

Voci un ipconfig/all d'un des PC connecté en VPN :

Carte PPP test :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.20
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.20
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
194.2.0.50



Voilà si vous pouvez m'éclairer un peu ce ne sera pas de refus, s'il vous plaît !

Merci d'avance

Configuration: Windows XP / Firefox 4.0 / Un petit coup de pouce svp
profil | edit | quote
jehv
Inscrit le 29-08-2006
Posté le 09-04-2011 01:49

j'ai pas compris c'est XP qui sort pas ou ubuntu
Pour XP toute creation de reseaux sera utiliser de maniere automatique la prochaine fois donc faut desactiver la connexion automatique et aussi :
Quote:
IP de la freebox : 192.168.0.254

alors que
Quote:
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.20
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.254

ca te choque pas

Et les routes sont OK sur la feebox??? :/


ps: ton plan d'adressage est un peu foireux , prends des ip plus "visible" et evite les 0, un schema aurait ete mieux .
_________________________
it's all about life
profil | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 09-04-2011 11:29

Bonjour,

Voici un petit dessin pour y voir plus clair au niveau de la topologie :



Pouvez m'aider, merci.



[ Ce Message a été édité par: geekface le 2011-04-09 11:43 ]
profil | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 09-04-2011 11:44

Voici également la configuration de la frrebox :


profil | edit | quote
kmkz
Inscrit le 09-07-2008
Posté le 10-04-2011 13:48

@ip 192.168.0.20

@ip station identique et qui plus est dans le meme réseau que les autres stations et ta box ...?
profil | Website | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 11-04-2011 09:40

Bonjour,

Mon masque de sous réseau est 255.255.255.0, et toute mon installation est dans le même sous réseau.
profil | edit | quote
kmkz
Inscrit le 09-07-2008
Posté le 11-04-2011 13:49

Oui justement , ton VPN ne peux etre dans le meme sub network , d'ou ma question .

Bascule dans une autre config réseau , en l'état cela ne peux etre utilisable.

\o>
profil | Website | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 11-04-2011 14:03

Miracle,

Le problème vient des DNS que j'ai pris qui sont pas conformes au DNS autorisés par Free.
J'ai donc renseigner les DNS de Free et puis Hop ! Je sors sur le net.

Merci tout de même de votre aide !

A bientôt.

PS : le problème ne venait pas des routes, car justement j'ai tout mis sur le même réseau pour ne pas y avoir a faire de route au niveua de la freebox, c'était voulu.
profil | edit | quote
kmkz
Inscrit le 09-07-2008
Posté le 11-04-2011 20:37

oui enfin un vpn inclu forcément certaines régles supplémentaires
c est le principe qui veux ça tu peux difficilement etre dans ton lan avec les dns de ton fai tout en fesant de l encapsulation via vpn mais puisque tu dis que c est bon , enjoy..
profil | Website | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 18-04-2011 10:38

mouais ...
profil | edit | quote
hyatus
Inscrit le 25-08-2001
Avatar
Posté le 20-04-2011 00:16

Et à quoi y te sert ton VPN via freebox sur internet ?
_________________________
Car la liberte n'est pas un Droit mais un Devoir, et que le savoir apporte la Liberte,alors la TAZ est ce qu'elle est, le reflet de la societe qui nait de ce qu'elle sait... ( hyatus copyleft )
profil | mail | Website | edit | quote
geekface
Inscrit le 31-12-2008
Posté le 28-04-2011 09:48

Ben, comme son nom l'indique : Réseau privé virtuel.

Je souhaite accéder a mon LAN depuis l’extérieur.

De plus j'ai un serveur qui tourne derrière la Freebox.


profil | edit | quote
Newtopic | Reply

Online : aleojuyiij, anererizefe, asifukegurjic, ehoxabenuli, esopazauhod, eyubjuivibi, iguyufutez, onulomutulos, upupiqoreved, urokekigur et 69 Guests


Retour Index NewFFR Repository : http://taz.newffr.com
Cagades à Stick : http://alcane.newffr.com
Forum HTML et Archive -> ici
ForumFR Sql/Xml (2006/04) (SF pas à jour du tout...) - Alive since 2001 Newffr.com
Pour toute plainte ou problème -> Contacter Borax, Hyatus, Tweakie ou Stick par message privé (ou Gueulez sur le forum :) )
Retour haut de page